lunes, 13 de julio de 2009

Charquicán rápido

Poner un poco de agua fría en una cacerola,pelar papas,zapallo y zanahoria dependiendo del número de comensales.Partir por las zanahorias que demoran más y ponerlas en el agua a medida que va pelando.Parta las papás en 4 o 6y los demás ingredientes en tamaño similar para que demore menos la cocción (y además ahorra gas).Aliñar sólo con sal y pimienta. Cuando estén casi cocidas las papas agregue porotos verdes congelados,choclo congelado o las verduras de su gusto y el sofrito y deje cocinar.Al apagar el fuego ponga una cucharada de mantequilla para mejorar el sabor y machaque un poco las verduras sin llegar a moler por completo para conservar la textura. Sirva con perejil o un huevo frito.

Variantes del sofrito rápido:
1.-una cebolla picada,una hamburguesa congelada en trocitos y una zanahoria rallada. Aliños a gusto.
2.-cebolla en polvo, cubo de costilla maggi.

Dato útil: cocinar las verduras en más agua, al terminar la cocción las cuela y le queda una rica y nutritiva base para una sopa en la noche o el día siguiente.


después ordenaré el blog con las recetas en un sólo lugar y otro tipo de recetas para madres 2.0

1 comentario:

erom dijo...

extrañé la carne en tu receta, es la idea orginal del charquicán